Iveco

ГК «Дикси» тестирует машины IVECO на природном газе

ГК «Дикси» тестирует машины IVECO на природном газе 10 Февраля 2021 Компания IVECO предоставила на тест-драйв ГК «Дикси» два грузовых автомобиля, работающих на компримированном природном газе (метане). При сжигании метана выброс токсичных веществ, таких как оксид углерода, окислы азота и углеводорода, снижаются в 2-3 раза. Такой двигатель практически не дымит, а сажа в отработанных газах отсутствует.

Пятитонный фургон-рефрижератор IVECO Daily Blue Power c двигателем 130 л. с. отправился развозить продукты по магазинам Москвы. На одной заправке он способен преодолеть до 490 км.

Stralis NP, 20-тонный седельный тягач на компримированном природном газе с двигателем 460 л. с. и запасом хода 580 км, отправился в челябинский распределительный центр ГК «Дикси». Тест-драйв завершится в феврале 2021 года и пройдет проверку возможностей машин при пиковых нагрузках в предновогодний период.

Компания IVECO занимается разработкой инновационных альтернативных систем привода более 20 лет, являясь пионером в этом направлении. Сегодня компания считается одним из лидеров в данной сфере и единственным производителем, предлагающим полный спектр газовых моделей — от легких коммерческих автомобилей до тяжелых дальнемагистральных грузовиков и автобусов.

«Жить и работать в экологически чистом районе, следуя экопринципам – современный тренд, который разделяют и в России. Но очень многие не готовы отказаться от преимуществ городской жизни. Наша всеобщая задача – интегрировать «зеленые технологии» в повседневную жизнь городов, не вредя природе и сохраняя высокое качество жизни. И мы рады поддержать наших ключевых партнеров в этом направлении», - сообщил руководитель IVECO в России Роберто Каматта.

«Транспортная логистика «Дикси» непрерывно улучшает собственную эффективность и сокращает затраты на доставку товара, используя в том числе современные и экологичные методы. Затраты на топливо на 1 км пробега на тестируемых газовых транспортных средств IVECO ниже, чем у аналогичных дизельных моделей, на треть, а общие затраты на перевозку ниже на 10%. Использование природного газа позволит не только сделать воздух в городах чище и уменьшить уровень шума, но и построить более эффективные цепочки доставки для снижения общих расходов компании на логистику»,- рассказал руководитель управления транспорта ГК «Дикси» Павел Гришин.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика